A la découverte de la gueuzerie Tilquin
La gueuze traditionnelle, l’oud gueuze, pas celle des supermarchés, j’aime bien, mais pas tous les jours. C’est un peu comme les cornichons, ça pique, c’est
La gueuze traditionnelle, l’oud gueuze, pas celle des supermarchés, j’aime bien, mais pas tous les jours. C’est un peu comme les cornichons, ça pique, c’est
Attention : ce sujet a été réalisé entièrement par téléphone et internet, sans aucune garantie d’objectivité et de recherche contradictoire. Il a donné lieu à la
Vous, je ne sais pas. Moi en vacances, j’aime bien varier les styles de lecture, avec un bon gros roman de science-fiction post-apocalyptique, des ouvrages
Voici venir le nouveau Guide des brasseurs et bières de France, de Robert DUTIN. L’ouvrage est remis à jour tous les deux ans, la nouvelle
Entendons-nous bien. Il ne s’agit pas de fustiger les industriels de la bière. Pour rappel, le brassage est un process qui consiste à transformer des
Tout est dans le titre. Le brassage amateur en France se développe très rapidement et participe à l’effervescence et au dynamisme du renouveau brassicole français.
Autant le dire tout de suite, la blonde d’abbaye, ce n’est pas mon style. Déjà dans la vie, je préfère les brunes. Longtemps, je pensais
Que celui qui n’a jamais cédé à un jeu de mots douteux me jette la première bière. Il est aujourd’hui question d’amertume. Ce goût particulier
Je sais. Comme ça, ça ne ressemble à rien. C’est peut-être même un peu moche, mais ça réjouit mon coeur et c’est très prometteur. Cette
Bière Masterclass - Paris
Guirec AUBERT, bièrologue
E-mail : contact@bieremasterclass.fr
Tél : 06 64 61 54 24
Un atelier dégustation bière ?
Bière Masterclass, c'est quoi ?
Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
© 2025 – Bière Masterclass, ateliers de dégustation à Paris
Conception graphique & Développement : Agence Web Vu & Revu. Soyez visible !