Du houblon bio en terre bretonne ? Et pourquoi pas.
Partant du principe que ce sont ceux qui boivent le plus de bière, les Bretons, qui ont le plus besoin de houblon, Romain CHEMIN a
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« L’amertume est une niche qui fait fuir les neuf dixièmes des consommateurs. L’IPA s’inscrit dans la suite logique des microbrasseries, on est dans le
Impossible de passer à côté d’Univers Bière quand on est brasseur amateur. Le site, créé par Fabien Huin, alias Le Nain Brasseur, par ailleurs très
Tu es parisien, tu rêves de brasser ta propre bière, mais il n’y a plus de place dans ta soupente de 4 m². Tu en
Beaucoup d’actualité ces derniers temps de mon côté avec la sortie concomitante de deux ouvrages dont voici la présentation. La bière c’est pas sorcier. Marabout
Beaucoup d’actualité ces derniers temps de mon côté avec la sortie concomitante de deux ouvrages dont voici la présentation. L’Art de faire sa bière.
Ceci est une opération de copinage totalement assumée. Il est grand temps de faire connaissance avec Azimut, nouvelle venue sur la planète bière. La jeune
Rions un peu avec Heineken. J’ai découvert aujourd’hui une publication de la page Heineken.fr relayé par certains contacts, que je vous laisse découvrir ci-dessous. Rien
La rumeur prête à certains fast-food la capacité de fabriquer leurs sandwichs à partir d’excréments. Au moins, les scientifiques suivants sont transparents et annoncent fièrement
Encore une analyse du Blog sous pression sur la tendance des brasseries industrielles à squatter l’image positive de la bière artisanale. (Notre cause est juste,
Nous sommes en février 2016. Tout Paris est occupé par des bars proposant des bières insipides. Toute? Non ! Car des bars, brasseries, cavistes et
ça devient presque un marronnier de la télé : le développement des brasseries artisanales. M6 en parlait samedi soir au JT de 19h45. Le prétexte
Bière Masterclass - Paris
Guirec AUBERT, bièrologue
E-mail : contact@bieremasterclass.fr
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