Découvrez (et soutenez) Univers Bière, la bible online du brassame

Publié le

Impossible de passer à côté d’Univers Bière quand on est brasseur amateur.

Le site, créé par Fabien Huin, alias Le Nain Brasseur, par ailleurs très actif dans l’organisation de la Paris Beer Week et sur le forum Brassage amateur, a permis à bien des débutants de comprendre les bases du brassage avant de démarrer. Et a sauvé l’expérience de ceux qui sont restés décontenancés par les instructions parfois indigentes livrées avec les kits.

Un beau projet, unique dans l’espace francophone, qui rassemble des tutoriels, des infos générales sur la bière, les styles, ainsi qu’une masse de recettes élaborées par Fabien, et sans cesse mise à jour.

Malgré des centaines de visites quotidiennes, Fabien a toujours fait le choix de ne pas apposer de bandeaux publicitaires sur Univers Bière. L’indépendance a un prix, c’est pourquoi ta participation est la bienvenue. Tu as une carte bleue ou un compte Paypal. Fais un geste et contribue à répandre la bonne parole du brassage amateur. La bière artisanale a besoin de toi.

Résumé de la politique de confidentialité
Bière Masterclass

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Cookies strictement nécessaires

Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.

Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.

Cookies tiers

Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs du site et les pages les plus populaires.

Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site Web.