Bière Masterclass

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Kronenbourg passe à côté des IPA. Mauvaise idée (ou pas) ?

2 juillet 2018 • Actualité

« L’amertume est une niche qui fait fuir les neuf dixièmes des consommateurs. L’IPA s’inscrit dans la suite logique des microbrasseries, on est dans le domaine de l’expérience. Pour moi, c’est un effet de mode qui passera. »

IPA Citra Galactique – Brasseurs du Grand Paris

 

C’est l’avis de Philippe Collinet, directeur de la communication de Kronenbourg, dans un dossier du Monde Magazine (auquel j’ai participé) . Etonnant cette assertion, alors que je trouve huit IPA dans ma grande surface de proximité. Pour rappel, l’IPA ou India Pale Ale est un style né en Californie il y a quarante ans, entre 6 et 7% d’alcool, qui met l’accent sur une amertume puissante et des arômes fruités, principalement d’agrumes.

 

Gabriel Thierry fait le point sur l’excellent Blog sous pression. A lire avec une IPA fraiche et fruitée.

 

https://blogsouspression.wordpress.com/

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