Bière Masterclass

Blog

B Maker. Un kit pour brasseur amateur débutant

29 novembre 2017 • Actualité

Tu es parisien, tu rêves de brasser ta propre bière, mais il n’y a plus de place dans ta soupente de 4 m².  Tu en as marre des confitures de ta mère et tu voudrais qu’elle passe à autre chose. […]

Lire la suite !

Mes nouveaux livres (2) – La bière c’est pas sorcier

14 novembre 2017 • Actualité

Beaucoup d’actualité ces derniers temps de mon côté avec la sortie concomitante de deux ouvrages dont voici la présentation.

La bière c’est pas sorcier. Marabout

La bière c’est pas sorcier, éditions Marabout – Guirec AUBERT

Ce bouquin, c’est comme faire un enfant […]

Lire la suite !

Mes nouveaux livres (1) – L’art de faire sa bière. Du brassage à la dégustation (les secrets du brassage amateur)

14 novembre 2017 • Actualité

Beaucoup d’actualité ces derniers temps de mon côté avec la sortie concomitante de deux ouvrages dont voici la présentation.

 

L’Art de faire sa bière. Du brassage à la dégustation, Editions Parramon

Ce livre est un projet déjà ancien qui arrive, enfin, à […]

Lire la suite !

Azimut : décollage imminent

7 juillet 2017 • Actualité

Ceci est une opération de copinage totalement assumée.

Il est grand temps de faire connaissance avec Azimut, nouvelle venue sur la planète bière. La jeune (février 2017) brasserie bordelaise lance une opération de financement participatif sur Kisskissbankbank (la vidéo est marrante)

Il […]

Lire la suite !

Quand les baltringues du marketing pourrissent la com d’Heineken

25 juin 2017 • Actualité

Rions un peu avec Heineken.

J’ai découvert aujourd’hui une publication de la page Heineken.fr relayé par certains contacts, que je vous laisse découvrir ci-dessous.

Rien de vous choque ? Si vous êtes totalement étranger au monde, rien de grave.

Le problème fondamental, c’est […]

Lire la suite !

Ils changent votre urine en bière

18 août 2016 • Actualité

La rumeur prête à certains fast-food la capacité de fabriquer leurs sandwichs à partir d’excréments.

Au moins, les scientifiques suivants sont transparents et annoncent fièrement la couleur : ils brassent à partir de votre urine. Un article à lire sur Vice.

Concrètement, […]

Lire la suite !

Heineken axe sa com’ sur la bière artisanale

19 février 2016 • Actualité

Encore une analyse du Blog sous pression sur la tendance des brasseries industrielles à squatter l’image positive de la bière artisanale. (Notre cause est juste, nous triompherons !)

ça se passe ici : https://blogsouspression.wordpress.com/2016/02/19/heineken-axe-sa-com-sur-la-biere-artisanale/

 

La Mort Subite (Crédit photo: Heineken)

 

Lire la suite !

La carte de la bière artisanale parisienne

15 février 2016 • Actualité

Nous sommes en février 2016. Tout Paris est occupé par des bars proposant des bières insipides. Toute? Non ! Car des bars, brasseries, cavistes et restaurants résistent encore et toujours à l’envahisseur….

ça se passe sur ce lien, sur le Blog […]

Lire la suite !

Bière artisanale à la télé : M6 découvre le houblon

5 octobre 2015 • Actualité

ça devient presque un marronnier de la télé : le développement des brasseries artisanales. M6 en parlait samedi soir au JT de 19h45.

Le prétexte était l’attribution au brewpub parisien Frog (un brewpub est un établissement qui produit et sert sa […]

Lire la suite !
gueuzerie tilquin

A la découverte de la gueuzerie Tilquin

5 novembre 2014 • Actualité

La gueuze traditionnelle, l’oud gueuze, pas celle des supermarchés, j’aime bien, mais pas tous les jours. C’est un peu comme les cornichons, ça pique, c’est frais, mais point trop n’en faut. (Pour en savoir plus sur la gueuze, les lambics […]

Lire la suite !
Page 2 sur 3123
Offrez un bon cadeau
En continuant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies afin d'assurer le bon déroulement de votre visite et de réaliser des statistiques d'audience. En savoir plus - Fermer