Bière Masterclass

Blog

Quand les baltringues du marketing pourrissent la com d’Heineken

25 juin 2017 • Actualité

Rions un peu avec Heineken.

J’ai découvert aujourd’hui une publication de la page Heineken.fr relayé par certains contacts, que je vous laisse découvrir ci-dessous.

Rien de vous choque ? Si vous êtes totalement étranger au monde, rien de grave.

Le problème fondamental, c’est […]

Lire la suite

Ils changent votre urine en bière

18 août 2016 • Actualité

La rumeur prête à certains fast-food la capacité de fabriquer leurs sandwichs à partir d’excréments.

Au moins, les scientifiques suivants sont transparents et annoncent fièrement la couleur : ils brassent à partir de votre urine. Un article à lire sur Vice.

Concrètement, […]

Lire la suite

Heineken axe sa com’ sur la bière artisanale

19 février 2016 • Actualité

Encore une analyse du Blog sous pression sur la tendance des brasseries industrielles à squatter l’image positive de la bière artisanale. (Notre cause est juste, nous triompherons !)

ça se passe ici : https://blogsouspression.wordpress.com/2016/02/19/heineken-axe-sa-com-sur-la-biere-artisanale/

 

La Mort Subite (Crédit photo: Heineken)

 

Lire la suite

La carte de la bière artisanale parisienne

15 février 2016 • Actualité

Nous sommes en février 2016. Tout Paris est occupé par des bars proposant des bières insipides. Toute? Non ! Car des bars, brasseries, cavistes et restaurants résistent encore et toujours à l’envahisseur….

ça se passe sur ce lien, sur le Blog […]

Lire la suite

Bière artisanale à la télé : M6 découvre le houblon

5 octobre 2015 • Actualité

ça devient presque un marronnier de la télé : le développement des brasseries artisanales. M6 en parlait samedi soir au JT de 19h45.

Le prétexte était l’attribution au brewpub parisien Frog (un brewpub est un établissement qui produit et sert sa […]

Lire la suite
gueuzerie tilquin

A la découverte de la gueuzerie Tilquin

5 novembre 2014 • Actualité

La gueuze traditionnelle, l’oud gueuze, pas celle des supermarchés, j’aime bien, mais pas tous les jours. C’est un peu comme les cornichons, ça pique, c’est frais, mais point trop n’en faut. (Pour en savoir plus sur la gueuze, les lambics […]

Lire la suite
houblon sur pied

La Cophoudal : du houblon bien de chez nous

17 octobre 2014 • Actualité

 Attention : ce sujet a été réalisé entièrement par téléphone et internet, sans aucune garantie d’objectivité et de recherche contradictoire. Il a donné lieu à la promesse d’envoi d’un échantillon de houblon Barberouge.

Au cours des dégustations que j’organise ici, là, et […]

Lire la suite
lecture de vacances

Lecture de vacances : Ni cru, ni cuit, l’histoire du fermenté

16 juillet 2014 • Actualité

Vous, je ne sais pas. Moi en vacances, j’aime bien varier les styles de lecture, avec un bon gros roman de science-fiction post-apocalyptique, des ouvrages historiques écrits par des universitaires cools et des ouvrages techniques, parce que les pieds dans […]

Lire la suite
guide des brasseurs

Le nouveau Guide des brasseurs et bières de France

6 juillet 2014 • Actualité

Voici venir le nouveau Guide des brasseurs et bières de France, de Robert DUTIN. L’ouvrage est remis à jour tous les deux ans, la nouvelle édition montre qu’il se passe bien quelque chose de durable dans le petit (de moins […]

Lire la suite
brasseurs industriels

Rions un peu avec les gros brasseurs industriels : 1664 Millésime

6 juin 2014 • Actualité

Entendons-nous bien. Il ne s’agit pas de fustiger les industriels de la bière. Pour rappel, le brassage est un process qui consiste à transformer des matières premières (malt, produit lui-même déjà transformé, et houblon) en mettant en oeuvre des échanges […]

Lire la suite
Page 1 sur 212
Offrez un bon cadeau
En continuant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies afin d'assurer le bon déroulement de votre visite et de réaliser des statistiques d'audience. En savoir plus - Fermer